J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 今回ご縁があり、J-オイルミルズさんのオリーブオイルを使ってみました。 フィリッポ・ベリオというエクストラバージンオリーブオイルです。名前からして、風格がありますビンのデザインもとってもおしゃれです。生での使用がおすすめという事で、お手製の塩こうじと合わせて、サラダドレッシングを作ってみました。 ドレッシングと言っても、フィリッポ・ベリオ、塩こうじ、細挽きブラックペッパー、レモン汁を合わせて混ぜただけ(笑) 味玉とレタスのサラダです具は味玉、レタス、クルトン代わりにえび天かすを使いました(意外とおすすめ)フィリッポ・ベリオの濃厚な味がレタスによく合いました。主人は「レタスはあんまり好きじゃないけど、このオリーブオイルのドレッシングならいくらでも食べられる!」とおかわりする程でした。次は大好きな帆立にかけて食べてみたいと思っています
投稿日時:2012/05/02
: ちくわママの日々のいろいろ - 楽天ブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ