J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中モニプラさんで「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」を試す機会をいただきました。オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きていて、ドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理にぴったりだそうです。今回は、オリーブオイルを使ったスイーツということで、ラングドシャを作ってみました。卵白 1個薄力粉 大さじ3砂糖 大さじ3オリーブオイル 40g混ぜて、180度に余熱したオーブンで15分焼くだけ。バターで作るよりオリーブオイルで作った方が、さくっと感が増す感じです。今回はスイーツで使ったけれど、色んな料理に最後のひと滴でたらして食べたいですね~体に良い油なので、毎日摂取したいです。私自身、オリーブオイルの風味が苦手なんですが、このオリーブオイルは良い香りがして苦手な人でも大丈夫な気がしますよ。美味しいオリーブオイルを試す機会をいただきありがとうございます。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17
: 王様の耳はロバの耳。
提供:株式会社J-オイルミルズ