J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぷりんさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

エクストラバージン オリーブオイルだから、

そのままドレッシングに使った方がいいけど、

身体にもいいし優しいオイルなので、

ピザ生地にオリーブオイル使ってます


☆材料☆(Mサイズ2枚分くらい)

強力粉200グラム

薄力粉100グラム

オリーブオイル50CC

水       150CC

塩       小さじ2分の1

ドライイースト小さじ1




作り方


① すべての材料をボウルに入れて

混ぜ合わせて、よくこねる。


②. 2個にまとめて冷蔵庫に1時間

ねかせる。




口コミ:オリーブオイルでピザ作ったよ♪の画像(1枚目)

③ 生地を伸ばして、

ピザソースを塗り、好きな具材をのせて

(今回は、スライスしたじゃがいも、ピーマン、

たまねぎ、ゆで卵スライス、べーコン、ツナ

チーズ)


口コミ:オリーブオイルでピザ作ったよ♪の画像(2枚目)
250度~280度に予熱したオーブンで

20~30分焼く
口コミ:オリーブオイルでピザ作ったよ♪の画像(3枚目)


美味しくできました~



J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中


J-オイルミルズ「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」400g
「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

口コミ:オリーブオイルでピザ作ったよ♪の画像(4枚目)

風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。
一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルです。


J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g


口コミ:オリーブオイルでピザ作ったよ♪の画像(5枚目)


おススメの食べ方美味しいですよ


◎イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、

バゲットを「つけ」ながらいただきます。

投稿日時:2013/01/11 : それゆけ♪ ぷりん♪ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る