エクストラバージン オリーブオイルだから、
そのままドレッシングに使った方がいいけど、
身体にもいいし優しいオイルなので、
ピザ生地にオリーブオイル使ってます
☆材料☆(Mサイズ2枚分くらい)
強力粉200グラム
薄力粉100グラム
オリーブオイル50CC
水 150CC
塩 小さじ2分の1
ドライイースト小さじ1
作り方
① すべての材料をボウルに入れて
混ぜ合わせて、よくこねる。
②. 2個にまとめて冷蔵庫に1時間
ねかせる。
③ 生地を伸ばして、
ピザソースを塗り、好きな具材をのせて
(今回は、スライスしたじゃがいも、ピーマン、
たまねぎ、ゆで卵スライス、べーコン、ツナ
チーズ)
美味しくできました~
J-オイルミルズ「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」400g
「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。
風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。
一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルです。
J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g
おススメの食べ方美味しいですよ
◎イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、
バゲットを「つけ」ながらいただきます。
投稿日時:2013/01/11 : それゆけ♪ ぷりん♪ 提供:株式会社J-オイルミルズ