J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(があすうさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

最近ピザはよく作っているものの、おかすはほとんど作っていなかったのでオリーブオイルを使ってお菓子を作ることにしました。バターを使うとカロリー高くなっちゃうので、オリーブオイルでカロリーカットシフォンケーキでもいいんだけどオーブンレンジ壊れてるし泡立て面倒なので簡単にオシャレなビスコッティを作ってみました。使ったのはこのBERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル【シナモンビスコッティ】●材料薄力粉:100g卵:1個砂糖:30gオリーブオイル:大1BP:小1シナモン:小1/2(お好みで増やしてもOK)打ち粉:適量●作り方(1)ボウルに材料を入れて混ぜる  ※卵&砂糖→オリーブオイル→粉類の順に入れていくと良い卵と砂糖をよく混ぜてオリーブオイルを入れてさらに混ぜる小麦粉、BP、シナモンを入れたらゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくり切るように混ぜるこの時捏ねないのがポイント(2)台に打ち粉をして(1)をオムレツのような楕円型の長方形に伸ばす※結構べたっとした生地なので、手を使わずにゴムべらだけで成型しています(3)180℃のオーブンで20分ほど焼く(今回17分焼きました。表面がこんがりするくらいまで様子を見て焼いてください)(4)取り出して熱いうちに1~1.5センチ幅に切ったら切った面を上にして160℃でこんがりするまで焼く(10分ほど)ナッツがあれば入れたのになぁ~( ´Д` )残念さっくりしててシナモンのいい香りと甘さに癒されます♪うまーい(*´∀`*)ちなみにうちでは三温糖など色の濃い砂糖を使っているので見た目の色が少し茶色っぽくなっているのですが、上白糖使うともう少し明るい色になると思います。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/12/06 : 凡愚の戯言 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る