J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中先日私の大好きなオリーブオイルのモニターに当選して、早速試してみました。本場イタリア生まれの伝統あるブランドだそうですよ。いつも作ってる主人の好きなタコのカルパッチョとても簡単です生のタコを買ってきて、切りづらいので少し凍らせます。タコは薄~く切って、新タマネギも薄く切って水にさらして、タマネギとタコを並べたら、クレージーソルトをかけて、オリーブオイルを・・これだけで十分おいしいです写真がちょっと・・主人が食べてる最中に撮ったんで汚くてすみませんm(_ _)mこのオリーブオイルは甘みがあるんです。おいしいですよ~私はこれを食べる時は、ちょこっとおしょう油をつけて食べますその他はイカの刺身をした時に、足と耳のところがあまるので、これを少しのゴロと合わせて、南蛮とおしょう油と、オイスタースで味付けしてオリーブオイルでいためて、主人のお酒のおつまみにしました。オリーブオイルはそのままでも、熱してもおいしくいただけるので嬉しいです最近家族でダイエットもしてるので、オリーブオイルの料理をもう少し研究したいと思います
投稿日時:2012/04/20
: ハンドメイド大好き♪ビーズ(天然石等)アクセ&羊毛フェルト
提供:株式会社J-オイルミルズ