J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(cotsubuMAUさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

気がつけばもう6月。
もう「春」・・・ではないよね~。

本当は「スナップえんどう」を使いたかったけど、旬が終わりなのか
店頭ではみかけなくなってしまった・・・。

せっかく、この「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」を使って
料理したかったのに。

    

しか~し、パルシステムでいいもの見つけましたよ。
「北海道のアスパラガス」
今が旬らしくて、買ってみたらたくさん入っていました。
なので、アスパラを半分くらい使って「パスタ」に挑戦!
材料はこんな感じです。

アスパラガスとウインナーを使ったパスタ。
パスタをゆでている間に、ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを
だします。
アスパラガスとウインナーを薄く切って一緒に炒めて、パスタが
ゆであがったら「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」を
たっぷりからめて、混ぜたら出来上がりです。

  →  

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」は脂っこくないので
パスタにたっぷり使っても、おいしく食べられましたよ。

お次は、お友達から北海道のアスパラガスをいただきました。
こちらのほうが、パルシステムで買ったものより、ずっと立派!

最近、はまっている「トースターパン」を使ってみましたよ。
「トースターパン」はオーブントースター専用の調理器具です。
オーブントースターは上下から熱を加えるので、加熱ムラがあまり
なくて、とても気に入っています。

材料はアスパラガスと新玉ねぎ、ハムです。
アスパラガスと新玉ねぎは薄切り、ハムは細かめに切ります。
「トースターパン」に入れて、オリーブオイルをかけたら、フタを
してオーブントースターで15分。

  →  

アスパラの味が、しっかり楽しめる一品になりましたよ。

  →  

こちらもおいしかったです。
鳥モモと新じゃが、新玉ねぎにとろけるチーズをのせ、オリーブオイル
をかけて「トースターパン」で15分チン。
鳥モモが、ふんわりやわらかくて最高!

まだまだ何か「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」を
使って料理ができそうです。

    

   

アーネストファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2012/06/03 : 山椒はこつぶでも - Yahoo!ブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る