旬の新玉ねぎで、しかも美味しい淡路産を頂きましたので一番美味しい食べ方はないかなぁ~と思ってたらブロ友vivianさんから”おいしそうなレシピ”を聞いたので早速実践美味しい食材を生かすも殺すも味つけだよねぇ今回は素材を活かすおいし~いオリーブオイルとヒマラヤのお塩のみ『 BRIO オリーブオイル 』世界中で愛されている、イタリア生まれの伝統ブランドなんだよぉ 新玉ねぎに十字の切り込みを入れます美味しいオローブオイルは、そのまんま舐めても美味しいのだぁみてこの綺麗なお色のオリーブオイルその上に岩塩をガリガリっとまわしかけて、アルミホイルで包みます これでOKあとはオーブン240度で20分もしくは、トースターで焼きます 今回はトースターで焼いたんですが、なんと1時間くらいかかっちゃって選んだ玉ねぎが大きすぎたみたいほぉ~らこの出来あがりをみてほくほくの玉ねぎの甘味が、オリーブオイルと絡まってトロ~リです美味しいオリーブオイルって、ベタッとしていないのよねぇサラサラで、食材のうま味を引きだしてくれるよ玉ねぎは血液をサラサラにしてくれるし、淡路の玉ねぎは甘味が特徴で玉ねぎの甘味がとっても濃いのよぉ合わせたこのエキストラバージンオイルは、フレッシュジュースのような新鮮なオイルで、消化がよいそうなのでアラフォーで、胃の働きが鈍くなっている私たち夫婦には嬉しいわ そうそうオローブオイルを使ったレシピが色々のってるよぉ~ いつも応援してくださって、ほんとうにありがとうございますポチッとしていただけると更新の励みになりますぅ にほんブログ村 J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/19
: 148cmアラフォー主婦の野望
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