『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
2012年 03月 24日
パン・オ・ショコラ
高橋さんの少しのイーストレシピで、作るのは2回目。だけど、冷蔵発酵の作り方では初めて。前回シートが少しぼそぼそになったので、加熱時間を短くしたら、今度はゆるめに。あと10秒長くてもいいかな。そして。なかなか発酵が終わらず・・・・。温度が低すぎるのかな。やっと終わり、折込に入っても伸ばしにくい。前回はすいすいできたのに。うまく伸ばせず、最終発酵もなかなか終わらず。どうしようもなくなり、明らかに早い段階で焼成。できたのが↑なんだかなあ。うまく伸ばせなかったので、層ははっきりと。前回の方が、きれいにできた。悔しい。せめてもの救いなのが、翌朝だけで完売。全員おかわり。美味しいんだよね。ただ、前に比べて生地がかたい。明らかに発酵がうまくいかなかった。指定通り準強力粉(今回はリスドォル)を使ったのも、あるかな。もう冷蔵発酵はやめよう。イーストは少なめにするとしても。 ランキングに参加しています。【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集
Tags:#微量イースト #長時間発酵
…
yuki 2012-03-24 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。