閉じる

『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 J-オイルミルズ ファンコミュニティ 株式会社J-オイルミルズ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【大阪王将公式通販】<MEGA中華ガチャ>モニター募集

株式会社イートアンドホールディングス

3

3月23日(日)まで

プレゼント

【大阪王将公式通販】<MEGA中華ガチャ>モニター募集

もっと見る

【30名様募集】『クレイジーガーリック』で、冬のスタミナ料理をさらにパワーアップ!!

日本緑茶センター株式会社

30

本日締切!

プレゼント

【30名様募集】『クレイジーガーリック』で、冬のスタミナ料理をさらにパワーアップ!!

もっと見る

だしを効かせてやさしい塩味!野菜をたくさん食べるなら!「お野菜まる(R)」から1種何が届くかお楽しみ♪

マルトモ株式会社

10

3月30日(日)まで

プレゼント

だしを効かせてやさしい塩味!野菜をたくさん食べるなら!「お野菜まる(R)」から1種何が届くかお楽しみ♪

もっと見る

ひとくちサイズで食べやすく、軽いのにアクセントのある食感は止まらない美味しさの新商品『じゃりせん 醤油味】15名様!

株式会社もち吉

15

3月31日(月)まで

プレゼント

ひとくちサイズで食べやすく、軽いのにアクセントのある食感は止まらない美味しさの新商品『じゃりせん 醤油味】15名様!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

まんまるぱん : パン・オ・ショコラ

2012年 03月 24日

パン・オ・ショコラ


高橋さんの少しのイーストレシピで、作るのは2回目。だけど、冷蔵発酵の作り方では初めて。前回シートが少しぼそぼそになったので、加熱時間を短くしたら、今度はゆるめに。あと10秒長くてもいいかな。そして。なかなか発酵が終わらず・・・・。温度が低すぎるのかな。やっと終わり、折込に入っても伸ばしにくい。前回はすいすいできたのに。うまく伸ばせず、最終発酵もなかなか終わらず。どうしようもなくなり、明らかに早い段階で焼成。できたのが↑なんだかなあ。うまく伸ばせなかったので、層ははっきりと。前回の方が、きれいにできた。悔しい。せめてもの救いなのが、翌朝だけで完売。全員おかわり。美味しいんだよね。ただ、前に比べて生地がかたい。明らかに発酵がうまくいかなかった。指定通り準強力粉(今回はリスドォル)を使ったのも、あるかな。もう冷蔵発酵はやめよう。イーストは少なめにするとしても。 ランキングに参加しています。【応募するだけ!】はじめてみよう!“BERIOオリーブオイル”モニター大募集
Tags:#微量イースト #長時間発酵 







yuki   2012-03-24 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ

企業紹介

株式会社J-オイルミルズ

植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す