J-オイルミルズ様からBERIO エクストラバージン オリーブオイルをいただきました。意識的にオリーブオイルをはじめとした良質な油を摂取するように心がけていたところなので(過去記事※オリー部)今回のモニターは嬉しい♡【FILIPPO BERIO オリーブオイル】1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。3.伝統ある風味の継承。10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。手始めにドレッシングを作りました。オリーブオイル、マジックソルト、ワインビネガー(と、言いたいところだがうちにはないのでただの穀物酢)でまぜまぜ生野菜にはシンプルが1番!!あとは冷や奴の上に天然塩+オリーブオイルトマト&アボガドにたらしたり茹でパスタにからめたりなどなど基本的には熱をいれずに使っております。が、もちろん炒め物にも使います♡まだまだ使っていきます!美味しく使えたらまたご紹介いたしますよ( ´∀`)J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/05
: モニター生活研究室
提供:株式会社J-オイルミルズ