つい先日「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」400g瓶が自宅に届きました 本日は揚げ物をする事にし、このオリーブオイルを使用しました 何の揚げ物でしょう??? カットした画像梅肉とチーズと大葉を鶏肉で巻いてます大好きな食材のコラボなので嬉しいですこの揚げ物が私は子供の頃から大好きです【FILIPPO BERIO オリーブオイル】のご説明1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。3.伝統ある風味の継承。10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。 オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。※もう少しオリーブオイルが残ってますので、ドレッシングに使用したいですJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/14
: はちみのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ