「BERIO(ベリオ)」は、オリーブの果実そのままの豊かな香りと
風味が特長のエクストラバージンオリーブオイルです。
「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」を使って料理して
みましたよ。
まずは、玉ねぎとニンジン、塩鮭をフライパンで調理してみましたよ。
野菜だけはじめに火を通してから、鮭をのせて弱火で調理。
油は「BERIO(ベリオ)」、味付けはシンプルに塩コショウだけ。
「BERIO(ベリオ)」のいい香りで、塩コショウだけでもおいしく
いただけました。
次はサラダ。
水菜とインゲン、ツナに「BERIO(ベリオ)」をかけてから味付けします。
塩コショウ、酢、めんつゆで味付けしてみました。
やっぱり、サラダとの相性はいいですね。
今までも「BERIO(ベリオ)」を使っていますが加熱しても、そのまま
使ってもおいしいオリーブオイルですよ。
↓「BERIO(ベリオ)」が登場した記事
投稿日時:2012/06/24 : 山椒はこつぶでも - Yahoo!ブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ