J-オイルミルズさんのオリーブオイルで
イタリア流の食べ方と、スペイン流の食べ方でどっちが好きか、お試ししてみました。
イタリア産「BERIO(ベリオ)エクストラバージン オリーブオイル」と
スペイン産「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」
どちらも、エクストラバージン。
双方の食べ方は、
イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。
スペイン流の食べ方:パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。
スペイン流は初めてです!
味の素のエクストラバージンは我が家でも良く使っているので
いつものオリーブオイルで挑戦。
まずは、イタリア流のつけて食べるほう。
うん
このオイル、美味しい香りが強いんですよねぇ
食事と一緒に食べるならこのイタリア流が好き!お肉やお魚とも相性がいいお味で好きですね。
次はスペイン流のさとうの上にオイルをかけてみましたよ。
うんうん、これはこのまま食べるのに向いてるなぁ。
甘くて、美味しい。食事とはどうかな。慣れたら美味しいのかな。
どっちも好きだけど、私は食事と合わせると美味しい付け派が美味しいな!
BERIOのオイルはさっぱりしているので、BERIOの方がイタリア流に向いてるなぁと感じました。
私はこのオイルでバーニャカウダー付くるのが好きなんですよ。
すっごい野菜が美味しくて、やみつきになります!
早速頂いたオイルでバーニャカウダー作ってみました!
すごーく美味しい!野菜が進みます。
投稿日時:2013/01/09 : ~なないろブログ~ 提供:株式会社J-オイルミルズ