昨夜は楽しみにしていた「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」400gが2本届きました。●J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中丁寧な包装です。まじめさがつたわってきますさて、こちらお題にあった「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流。どちらがお好みか?というもの。イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バケットを「つけ」ながらいただきます。オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ) エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味がいきたオイルだから、パンに少しつけるだけで、オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。スペイン流は、パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で。一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルが、パンにたっぷり染み込んで、噛むたびに、オリーブオイルの味が口に広がります♪さっそく、今日バケットを買ってきました。最近お気に入りのポールボキューズですフレッシュで、ひつこくなく美味しくいただきました。モニプラさん、J-オイルミルズさんありがとうこざいました
投稿日時:2012/12/28
: ばにこママ*
提供:株式会社J-オイルミルズ