J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ベネディーレ ターモさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

記事投稿が遅くなりまして申し訳ございません。
うっかり忘れておりました

m(_ _)m

食べて良しはもちろんですが、飲んだり塗ったり
とにかく体にイイこと間違いなし



もちろん私も、普段からオリーブオイル派です。
料理の腕には、イマイチ…自信ありませんが

今回の参加条件… 『ギリギリセーフかなぁ。』  
ということにし、ちゃっかり応募致しました

ちなみに、条件は

・ ブログでモニターした感想を紹介していただける方。
・ お料理が好きな方。
・ オリーブオイル料理が大好きという方。
・ もっとオリーブオイルを楽しみたいという方。

イベント内容はこちらから。

こんにちは!
J-オイルミルズ ファンコミュニティです!



みなさんはオリーブオイルを料理に使ったことはありますか?
オリーブオイルは炒めものや揚げものなどいろんな料理にお使いいただけ、料理の仕上げにも最適です。



いつもの食卓に豊かな風味と香りを加えてくれますよ♪

今回は、オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が特長の 「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」 400g瓶をプレゼント!
ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。



※ ご当選者様は 「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」 を使って、お料理を作ってみた (食べてみた) 感想をブログでご紹介ください。



∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
今回の参加方法は・・・応募するだけ!
風味豊かなオリーブオイルを味わえるチャンスです。

みなさまふるってご参加ください。
皆様のご応募お待ちしております!

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 【FILIPPO BERIO オリーブオイル】



1. 「BERIO」 は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
 19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。

2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
 1872年リヨン (フランス) 、1893年シカゴ (アメリカ) の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。

3.伝統ある風味の継承。
 10年以上経験を積んだ “ベリオ・オリーブオイル・マスター” が創業以来の 「本場の風味」 を守っています。

麺類ずきの私は、タンメンにプラスしてみました。
見た目はちょっとですが、味は美味しかったです。



お次は卵スープ
いつもより美味しく出来たのか、旦那が完食



そして、定番のレシピ本メニュー
 「焼きエリンギとまいたけのおろしあえ」

キノコ好きの私には、もぅたまらないお味でした。



あとは、旦那がよく購入してくる刺身の切れ端???を、
カルパッチョでいただきました。

旦那も気に入っているようなので、
白身は、毎回このように調理します。



どんなお料理にも合いますし、ちょっと足すだけで臭みも消え
サラっと食べやすい、マイルドなお味になりますよ

あとは…ダイエット効果を期待しているのですが、、、
いや~、なかなか難しいですなぁ

投稿日時:2012/05/02 : りゅうきちさんのブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る