『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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素敵なレストランに行くと、バゲットと一緒に、オリーブオイルが入った小皿が出てくること、ありませんか?バゲットにオリーブオイルをつけて、パクっ。オイルの香りとコクが楽しめる食べ方です。でもこのオリーブオイル×パンのおいしい食べ方、実は国によって違うんです。「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流。イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ) エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味がいきたオイルだから、パンに少しつけるだけで、オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。スペイン流は、パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で。一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルが、パンにたっぷり染み込んで、噛むたびに、オリーブオイルの味が口に広がります♪どちらも捨てがたいですがオリーブオイルは毎日飲んでるので私はパンにかける派でオリーブオイル本来の味を楽しみたいかな 【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中J-オイルミルズ「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
かいまん 2012-12-09 23:39:52 提供:株式会社J-オイルミルズ
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