株式会社J-オイルミルズさんの、BERIO エクストラバージン オリーブオイルを使ってみたよ【BERIO エクストラバージン オリーブオイル】http://www.j-oil.com/product/olive/b_olive_ev.htmlみんなはオリーブオイルって料理に使ったことある?オリーブオイルは炒めものとか揚げ物とか、色んな料理に使えるだけじゃなく、料理の仕上げにもピッタリ私も普段からオリーブオイルを料理に使ってるんだけど、今回はそんなオリーブオイルの中でもオリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が特長のBERIO エクストラバージン オリーブオイルを使ってみたの1瓶400gたっぷりの量これだけあれば色んな料理が作れちゃうわってことで作ってみたのはコチラ簡単マリネだよ~ん普通のオリーブオイルみたいに加熱調理してもいいんだけど、エクストラバージンオリーブオイルはドレッシングやマリネみたいな非加熱調理の方が美味しさがより際立つと思うの。作り方はクックパッドさんに投稿してあるから参考にしてみてね混ぜてすぐ食べても美味しいんだけど、混ぜてしばらく寝かせるともぉ~っと美味しくなるよこのマリネ液。ボウルなんかに入れて泡立て器で混ぜて作ってもいいんだけど、私は蓋付の瓶に入れて思いっきり振るのがオススメちょっと多めに作っといてまた後日使うなんてのもありだから、蓋付ならあまった場合そのまま保存できるでしょ?BERIO エクストラバージン オリーブオイルを使えば一般的なサラダ油みたいな臭さがないし、ギトギト感もないから思わず食べすぎちゃったりしてね~J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/22
: こころの毎日.
提供:株式会社J-オイルミルズ