J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中「べんりな りょうりの おともだち」BERIOのオリーブオイルが縁あって我が家にやってきてくれました。やはりまずはパスタで試してみたいと思い大葉とツナのパスタを作ってみました。普段はパスタの油にマーガリンを使うことが多いのですがオリーブオイルに変えると途端に本場っぽく感じます(笑)川越達也氏がテレビで作っていたイタリアン南蛮。バルサミコ酢がなくてポン酢での代用でしたがオリーブオイルが入ることによりイタリアン感を損なわずに完成させることができました。翌日はミラノ風カツレツにチャレンジ。前日の南蛮の残りと一緒に食べることにより更にイタリアン感がアーップ(´∀`*)鮭とキノコのイタリアン蒸し。クッキングペーパーに材料・調味料を全部投入するだけの簡単クッキングでしたがいつものバター醤油焼きとは全然違う味わいで鮭を食べることができました。このオリーブオイルのおかげで普段作ることも食べることも滅多になかったイタリアンをおうちで食することができたのでとても良い経験になりました。まだまだタップリ残っているのでイタリアンにもっと挑戦していきたいと思います!
投稿日時:2012/07/06
: 梅桃ひよ子の「うめもも堂」
提供:株式会社J-オイルミルズ