『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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先日果実酒を漬ける為に購入した三重県産の「マイヤーレモン」
2個購入し、1個は果実酒に使ったのですが、1個余ったので、昨夜お料理に活用してみました・・・。
マイヤーレモンはオレンジとレモンを掛け合わせた物なので、普通のレモンより酸味が少し控えめ・・・。
かといって、フルーツとしてそのまま頂くには酸っぱすぎる・・・。
ということで、適当にカットして、鶏肉とキノコの炒め物に入れてみることに・・・
ジャ~ン
鶏肉とキノコのレモン炒め・・・
作り方はとっても簡単・・・。
鶏肉を一口大にカットし、塩胡椒で下味をつけ、オリーブオイルで両面を焼く。
鶏肉に火が通ったら、キノコ(今回はしめじ&舞茸)、お酒をいれて炒め合わせ、しばらくしたらマイヤーレモンを入れる。
最後に塩胡椒で味を調えたら出来上がり・・・
シンプルだけど、マイヤーレモンの酸味がとってもさっぱりして美味しい・・・
オリーブオイルがこれまたレモンと相性がいいようで、想像以上に美味しくできました・・・。
三重県産のマイヤーレモン、すっかりお気に入りです・・・
そして、今日のお弁当にも・・・。
○カニカマ入り卵焼き
○キュウリとミョウガの酢の物
○フランクウインナー
○鯖の塩焼き&ミニトマト
○鶏肉とキノコのレモン炒め
○ふりかけご飯
○デザート・・・甘夏
昨日、会社で大きな甘夏を2個頂いたので、朝食とお弁当のデザートにしました・・・。
マイヤーレモンとは違いますからね・・・・あはは・・・
では、行ってきま~す
レシピブログに参加していま~す。
よっしー 2012-03-29 07:19:45 提供:株式会社J-オイルミルズ
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