J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ドリドリさん)

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レビュー

オリーブオイルって体にいいっていうよね。毎日とるといいとか。ドリドリは、以前紹介した、イタリア流とスペイン流のパンの食べ方を実践してみました。イタリア産「BERIO(ベリオ)エクストラバージン オリーブオイル」とスペイン産「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」どちらも、エクストラバージン。復習しておくと、◎イタリア流の食べ方:小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。◎スペイン流の食べ方:パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。今回、ドリドリは、両方のオイルで両方の食べ方を試してみようと挑戦しました!まずは、イタリア流 つけて食べる方。お皿に注ぐと、いい香りがしてくる。特に、スペイン産「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」の方が香りが強かったように思う。さてさて、味は・・・どちらも苦味がなくて食べていても香りが良い。ドリドリ的には、「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」の方が好きかな。次にスペイン流、砂糖とオリーブオイルをかける方。ドリドリ家はダイエットのため、砂糖でなく、ラカントSで代用。砂糖とオリーブオイルなんて、合うの?って思っていたけど、わりといけました。いやー、このバゲットだと甘党ドリドリは砂糖あったほうが好きかも。砂糖つきの場合、ドリドリは、イタリア産「BERIO(ベリオ)エクストラバージン オリーブオイル」の方がさっぱりしていて良かったかな。さて、ドリドリは、逆の結果。スペイン産でイタリア流の食べ方。イタリア産でスペイン流の食べ方 のが良かったんだけど、パンの種類にもよるかもしれないね。料理にも使いたい。普段、加熱料理には、普通のオリーブオイルを使っていたけれど、このエクストラバージン オリーブオイルは加熱するのはもったいない気がしちゃうな。香りがいいし、そのままでおいしい。サラダにかけようかな。J-オイルミルズ レシピランドhttp://www.j-oil.com/recipe/land/にいっぱいレシピあるから試してみよう。モニプラにてJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-166076161350aac6e421b02/m-4cfe06522bb13/k-1/s-0/

投稿日時:2013/01/05 : 甘党ドリドリのダイエット日記 - Yahoo!ブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ

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「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

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