『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中
J-オイルミルズ「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」
オリーブオイルは、パスタのときぐらいしか使わない我が家。
そんな私を驚かせたこの食べ方!!
イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。
オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ) エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味がいきたオイルだから、パンに少しつけるだけで、
オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。
スペイン流は、パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。
オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で。
一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルが、パンにたっぷり染み込んで、噛むたびに、
オリーブオイルの味が口に広がります♪
(画像・文章をお借りしました)
パンにオイルをそのまま?!つける&かける!!
どんだけ、オリーブオイルすきなの?
と思ってしまいましたが、美味しいオイルはそのままいただけるってことなんですよね。
そのままいただけるオイルってすごい!!
私は、ぜひ、「つける」で、いただきたいです♪
とはいっても、これだけ食べるわけにもいかないし・・・。
まだまだ活用できていないオリーブオイルの使い方は、
このアプリをつかって、お勉強しましょう!
料理の腕もあがって、ダンナ様も喜ぶね!!
【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中
kulmilk 2012-11-28 13:47:08 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。