>オリーブオイルでピザ作りモニプラで当選したオリーブオイルセット「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g瓶(左)「BERIO(ベリオ)エクストラバージンオリーブオイル」400g瓶(右)AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンは「新鮮なオリーブ風味が適度に香るオリーブオイルで揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます」とのことなので、ペペロンチーノなど洋風な料理を作る時は大体使ってます。その中でも最近作るようになったのがピザ生地を作る時と焼く前に振りかけるのに使っています。と、もう一方のBERIOシリーズは「オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。」とのことなので、ドレッシングに利用♪太りやすい冬に、まんまと太ってしまったのですがオリーブオイルはヘルシーなオイルと言われているそうなのでちょっと安心して使えそうです他にもJ-オイルミルズのサイトで知ったのですがご飯を炊く前にオリーブオイルを大匙1入れるとご飯が、ふっくらしてツヤもよくなるそうです!…
投稿日時:2013/04/12
: 母ひとりこぶとり
提供:株式会社J-オイルミルズ