パスタ生活を続けているアムステに、うれしい応援がありました!!株式会社J-オイルミルズ オリーブオイル2種食べ比べセットモニプラで株式会社J-オイルミルズさんからモニター商品として、オリーブオイル2種をいただきました。 J-オイルミルズ「BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル」400g「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」400g風味の良いオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼりました。一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルです。 アムステはオリーブオイル大好きです。基本洋風料理にはオリーブオイル一直線のアムステにはとってもうれしい商品でした。 しかも今回は食べ比べれる企画!!たっぷりオリーブオイルを堪能させてもらいます!! 基本おいしいエクストラバージンオリーブオイルは、まず火を通さず、サラダやパンにつけて食べるのがアムステの好みなのですが・・・ 野菜の値上がりのせいで、サラダに使う野菜が買えませんでした。タイミングよく??おいしいパンのストックも切れていました・・・ ならパスタに使ってしまおうと決めたアムステです!!(思い切り良く行きます。)やっぱり良いオリーブオイルを使うならその味を十分に引き出したいものです♪ なので牡蠣のぺペロンチーノパスタになりました!!牡蠣のぺペロンチーノパスタ 材料牡蠣200g パスタ200g、玉ねぎ 2分の1個 シメジ1パックJ-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ3鷹の爪 1本 大蒜 1かけ 塩、胡椒、 白ワイン 作り方1、フライパンに大蒜、 オリーブオイルを入れて 弱火にかけて、香りを出します。2、お鍋でパスタを茹でていきます。3、フライパンに鷹の爪と玉ねぎを入れて、玉ねぎをいためます。牡蠣を入れて白ワインを入れて蒸し焼きにします。4、塩を入れてパスタの茹で汁をお玉1杯入れます。5、茹で汁とオイルを軽く混ぜます。6、茹で上がったパスタを、ザルにとって水気を切り、フライパンに入れてオイルを絡めてできあがり!! 作っている間にもオリーブオイルと大蒜のいい香りが広がります!!牡蠣もぷりぷりになりました!! 味のほうもスパゲッティーにオリーブオイルがうまく絡まって良い出来上がりになりました!!ちょっとマイルドすぎるぺペロンチーノですが、オリーブオイルの良さが純粋に表れるパスタになりました。やっぱりいいオリーブオイルで作る、料理は何でも一味違いますね!! 今回はパスタでしたが、サラダや、パンでもやっぱりトライしてみたいです!!J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 詳しくは上をクリック!! モニプラさん、J-オイルミルズさんありがとうございました。もっと有効活用させてもらいます♪ ブログランキング参加中♪ よろしければクリックしてくれるとうれしいです♪
投稿日時:2012/12/30
: アムステの食べ物と気ままな1日? - Yahoo!ブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ