本日の段ボールはコチラ!
って、まぁ、別に段ボールを紹介したわけじゃないけど
この、さりげさが素敵★
ガムテープがクローバーとてんとう虫。
春っぽいです!
中身はね
BERIOオリーブオイル
なんだか、ちょっと高級チック(わたしがいつも買うのより、笑)
オリーブオイルって純度?が高いから本当は揚げ物に使うといいってきいたことがある。
でも、正直、もったいなくて使えないけどさ。
このBERIOのオリーブオイルは、
オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が特長なんだって!
最近、アヒージョが作りたいと思ってたわたし、これはいい!と思ったのだけど
時間がなくってさ…(アヒージョは簡単メニューだけども)
なので、昨日帰り道m30%OFFで買った
ローゲンマイヤーのフランスパン(名前忘れた)
を使いまして
とあるものを
つくってみました。
あ、奥に写ってるけどね。
アヒージョよりももっと簡単に
フライパンも必要ない
ブルスケッタをつくりやした。
そのために、今日、トマト久しぶりに買ったもん。
最近やっとこさ、平年並みの値段になってくれたので
嬉しい限り。
どよどよどよ?
トマトをみじん切りして(本当は種とかしるとかのけるらしーけど、わたしはそのまま)
これまた大好きなバジルのお粉を振りまして、オリーブオイルをどぼどぼ。
はい、これだけ。
レシピ的にあってるかは謎ですが…。
で、フランスパンには絶対!ガーリックバターがいいと思う!
のにのに、トマトは買ったのにバターがない我が家。
今日はふっつーのフランスパンでした。
このオリーブオイルは、ドレッシングやマリネなんかそのまんま使うことにおすすめらしいから
ブルスケッタもよかったかもー。うんうん。
あぁアヒージョとかつくんなくてよかったぜ。
おまっけ★
なすの味噌いため、うどんもオリーブオイルでつくってみたよ。
投稿日時:2012/04/26
: もやもや時々はれDAYS
提供:株式会社J-オイルミルズ