【FILIPPO BERIO(フィリッポ・ベリオ) オリーブオイル】を使ってパウンドケーキを焼いてみました。★★★レシピ★★★「栗入り紅茶のパウンドケーキ」【材料】FILIPPO BERIO(フィリッポ・ベリオ) オリーブオイル 50CC薄力粉 100グラムベーキングパウダー 2グラム卵 2個砂糖 60グラム紅茶の茶葉 お湯に浸したもの小さじ1むき栗 70グラム【作り方】1.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。2.ボールに卵を入れ泡立てる。砂糖を2,3回に分けて加えよく混ぜる。茶葉、ふるったベーキングパウダー、薄力粉を加え混ぜる。3.2にオリーブオイル、手で割った栗を入れ 混ぜ、型に流す。4.180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」はオリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。バターの代わりにオリーブオイルでしっとり焼きあがりました。家族にも好評でしたJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/05
: おちゃのじかん
提供:株式会社J-オイルミルズ