J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「BERIO エクストラバージン オリーブオ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みんとさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

【FILIPPO BERIO(フィリッポ・ベリオ) オリーブオイル】を使ってパウンドケーキを焼いてみました。★★★レシピ★★★「栗入り紅茶のパウンドケーキ」【材料】FILIPPO BERIO(フィリッポ・ベリオ) オリーブオイル 50CC薄力粉        100グラムベーキングパウダー  2グラム卵          2個砂糖         60グラム紅茶の茶葉      お湯に浸したもの小さじ1むき栗        70グラム【作り方】1.パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。2.ボールに卵を入れ泡立てる。砂糖を2,3回に分けて加えよく混ぜる。茶葉、ふるったベーキングパウダー、薄力粉を加え混ぜる。3.2にオリーブオイル、手で割った栗を入れ     混ぜ、型に流す。4.180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」はオリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。バターの代わりにオリーブオイルでしっとり焼きあがりました。家族にも好評でしたJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/12/05 : おちゃのじかん 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味が生きています。 ドレッシングやマリネなど、そのままお使いいただくお料理におすすめです。

商品情報を見る