>【おもてなし】2012/05/14 Mon 05:39working holidayでオーストラリアへ行っている友達が、一時帰国し、「uitatanのお料理が食べたい」と言ってくれたので、もう1人の友達も合わせて我が家でランチをしました。写真がブレブレなのですが、メニューはこんな感じ。・自家製パスタのラザニア トマトソースには大豆ミートを入れ、 ホワイトソースはお豆腐入り。 セモリナ粉で作った自家製パスタはちょっと厚めですが、 もっちり美味です。・人参とヒヨコ豆のサラダ 千切りの人参、炊いたヒヨコ豆だけのシンプルサラダ。 BERIOのオリーブオイルはお手頃価格なのに、 香りが豊かでお気に入りです♪ 材料(3人分) にんじん 1本 キャベツ 3枚 ヒヨコ豆(炊いたもの) 100g バルサミコ酢 大さじ1 はちみつ 小さじ2 塩麹 大さじ1 ミント(トルコ産) ひとふり オリーブオイル 小さじ1 作り方 1、にんじん、キャベツを千切りにして、 塩(分量外)をひとつ…
投稿日時:2012/05/14
: tsucurite
提供:株式会社J-オイルミルズ