J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 株式会社J-オイルミルズ様より、『BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル』をお試しさせていただきました オリーブの果実がそのままの風味と香りが特長なんですつけパンというのが流行ってますよねそういうときにもピッタリのすっきりとした味わいのエクストラバージンのオリーブオイルですよ 栓もきっちりとされてます『BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル』を使って、お姉ちゃんと一緒に簡単スイーツを作ってみました りんごのケーキ《18cmの丸型》 ←でも、15cmのほうがいいかも●材料●りんご・・・1個塩・・・少々BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイル・・・120cc卵・・・1個砂糖・・・90g薄力粉・・・150gベーキングパウダー・・・小さじ1りんごの皮をむき、厚さ5mmくらいの一口サイズに切り、塩をまぶす。オーブンは180度に余熱 BERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイルと卵と砂糖をボウルに入れて混ぜる。 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。 りんごを入れて軽く混ぜる。型に流しいれて、余熱後のオーブンに入れて45分焼く。 竹串を刺して、何もついてこなかったら出来上がり。 混ぜて焼くだけの簡単ケーキですバターの代わりにBERIOベリオ エクストラバージン オリーブオイルを使えばいいので、バターを溶かす手間もなく、とても簡単です シュガーパウダーで、ちょっとかわいらしく 自然なかんじで、油臭くもないし、オリーブオイルなので、体にもいいし、表面がサクッと、中はしっとりのケーキ、おいしいので、お姉ちゃんもパクパク食べてくれました今度はどんなお菓子&お料理を作ろうかなありがとうございました
投稿日時:2012/12/11
: ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~
提供:株式会社J-オイルミルズ