『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中 オリーブオイル×パンのおいしい食べ方、実は国によって違うんです。 「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流。イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながらいただきます。 オイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ) エクストラバージンオリーブオイル」がオススメ。 オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味がいきたオイルだから、パンに少しつけるだけで、 オリーブオイルの良さを感じることが出来ます。スペイン流は、パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」ていただきます。 オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で。 一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルが、パンにたっぷり染み込んで、噛むたびに、 オリーブオイルの味が口に広がります♪ 実は私、オリーブオイルを加熱せずに頂いた事がありません(´・ω・`;)サラダとかでも使わないのですが…オリーブオイルは好きなんです(♡˙︶˙♡)もこみち氏ではないのでそこまでオリーブオイル大好きと言う訳ではないのですが(笑)普通にサラダ油の代わりに使うことも多いです。その為、現在オリーブオイル切れ!!事件です。ところで本題なのですがパンにオリーブオイルを「かける」か、「つける」か。国によって違いはあれどどちらも美味しそうv(^-^)v私はオリーブオイル初心者なのでお砂糖がある方が気軽に楽しめる気がするのでスペイン風で頂きたいですオリーブオイルってお値段的にあまり気軽に買えないので…我が家では贅沢なひと品間違いないのですが(笑)Android携帯からの投稿
アカネイロ 2012-12-09 09:43:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
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