オリーブオイル×パンの食べ方って 国によって違うって知っていましたか?私は全然知りませんでした~(^_^;)J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中今回、この2種類のオリーブオイルで試食してみることにしました~!寒い時期は発酵が上手く進まないので・・・を理由に 最近は全然作っていませんでしたがw久しぶりにパンを焼いてみました♪リスドォルが少し残っていたので、それを使ってソフトフランスをwレシピはコチラ♪まずは、「パンをつける」イタリア流でオイルは、イタリアの伝統ブランド「BERIO(ベリオ) エクストラバージンオリーブオイル」の方で♪オリーブの果実そのままの豊かな香りと風味がいきたオイルだから、パンに少しつけるだけでオリーブオイルの良さを感じることが出来ます♪口当たりも軽く、サッパリした味わいでしたwそして次は、「パンにかける」スペイン流でただ単にオイルをかけるんじゃなくて、パンの上に お砂糖を乗せてからオイルをかけて食べる食べ方なんだそうです!オイルは、スペイン産のオリーブを使った「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」で一番しぼりだけの風味がきわ立つ本格オリーブオイルが、パンにたっぷり染み込んで噛むたびにオリーブオイルの味が口に広がります♪「え~、お砂糖?」って思ったけど・・・食べると意外と美味しかったですよ~オイルの色も こちらの方が黄色が濃いような気がします♪コクがある感じかな~w意外にも私はコチラの食べ方の方がいいかな~wと思いました~あんまりオイルを掛けすぎると食べにくいけどね~(^_^;)オリーブオイルは必ず常備してるし、よく料理にも使うのでそれぞれの味を楽しみながら 色々なメニューに使ってみたいと思います~♪
投稿日時:2013/01/10
: ひめのダイアリー
提供:株式会社J-オイルミルズ