ラッキーチャンスに恵まれて、ただいま株式会社J-オイルミルズさんの「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」をお試し中。この商品、本場イタリア生まれの伝統あるブランドだそうです。、10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が「本場の風味」を守っているというので、伝統の味を楽しめると楽しみにしていました。IMG_0026オリーブの果実そのままの香りと風味がするのでドレッシングやマリネなど、そのまま使う料理におすすめとのことでした。美味しいドレッシングを作りたいなと思っていたところですので、丁度良かったなと、一人ほくほく。それではと、サッパリ系のドレッシングがいいなと思い、口コミサイトのレシピに挑戦です。オリーブオイルのドレッシングオリーブオイルに酢を混ぜます。(オリーブオイル3:酢2)の割合そこへ砂糖を少し入れると、さっぱりドレッシングの出来上がりハムとレタスのサラダにたっぷりかけて頂きました。コハク色のトロリとしたオリーブオイルに緑の野菜が良く映えます。DSCN4547粉チーズを振ってもおいしそうだし、マヨネーズと混ぜてもいけるとか、オリーブオイルを使ったドレッシングレシピも一杯あるようですので、毎日楽しんでお料理できそうです。正直なところ、オリーブオイルドレッシングにこんなにバリエーションがあるとは知りませんでした。お陰さまで私のお料理レシピも少し広がりました。もっといろいろな使い方にチャレンジしていきたいです。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/29
: ☆ラッキーDiary ☆
提供:株式会社J-オイルミルズ