ブルスケッタとネックレス ガーリックトーストを食べた三十路オンナです。なおこさんのブログを拝見して、食べたくなったのです。ガーリックトースト(ブルスケッタ)、大好きです♪♪♪ブルスケッタ(伊:Bruschetta)とは、イタリア料理の軽食の一つ。イタリア中部の郷土料理。名称はローマ地方の方言で「炭火であぶる」を意味するブルスカーレ(bruscare)に由来する。最も簡単なブルスケッタは、オーブンで軽く焼いたパンにニンニクをこすりつけ、オリーブ・オイルをかけて塩とコショウをふったものである。赤ピーマンやトマト、豆などの野菜、チーズ、ハーブ、肉などをトッピングすることもできる。イタリア風のガーリックトーストと呼ばれることもあるが、ガーリックトーストとの違いはオリーブ・オイルを使用することと、外側がかりっとしたパンを用いることである。アメリカ合衆国では、トマト、ニンニク、ハーブ、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたソースを「ブルスケッタ」と呼んで市販している例が多い。英語圏ではブルーシェッタとも発音される。朝からでも、食べたいくらいです(w)↑また、私にで…
投稿日時:2010/11/29
: 三十路オンナの表と裏
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