モニター報告で~す!「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」&ハモンセラーノスライス(生ハム)のモニターです。まず、今回のオリーブオイル私が今まで食べたオリーブオイルの中では香りも良くてサラッとしたオイルでした。それもそのはず、「GUSTO FRUTTATO(グストフルッタート)」とは、イタリア語で“フルーティな味わい”という意味ですって。(「GUSTO」=味わい、「FRUTTATO」=フルーティーな)色もとってもキレイ暑くてちょっと夏バテ気味なので、口当たりのいいさっぱりした物を作ってみました。使った材料はこちらこのお野菜達を全て細切り、ガーリックだけはオリーブオイル少量で香ばしくカリカリに炒めレモンは絞って入れてます。その野菜をふたつきのビンに入れて、オリーブオイルをドボドボとい~っぱい入れちゃいます。そして出来上がったのはこちらのオイル漬けこれを、冷蔵庫で一晩寝かせます。ガーリックの風味がオリーブオイルについたら出来上がり。これを、魚介類やパスタにかけるだけです。そして、こちらの生ハムお盆にお客様が来る予定なのでその時に頂こうと思っています。だって、コク、風味、そしてお口の中でとろける舌触りは、実は生ハムの王様なんていわれているのでお客さまにごちそうしたいと思います。また、作ったらブログにアップしたいと思います。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/09
: 主婦の懸賞生活
提供:株式会社J-オイルミルズ