エクストラバージンオリーブオイル『グストフルッタート』をいただいてみました♪イタリア語で、「GUSTO」=味わい、「FRUTTATO」=フルーティーなという意味だそうで、『フルーティな味わい』という意味の『グストフルッタート』。お魚の臭みも消してくれるかな、と鮭のタルタルソースを作ってみることに。鮭に塩コショウと小麦粉をまぶして、 オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで 両面よく焼きます。 刻んだゆで卵とタマネギ(いつもはキュウリも)に塩コショウ、お酢とマヨネーズを入れて混ぜた自家製タルタルソースです♪ では、鮭のタルタルソースをいただきます♪ うん。フルーティーなオリーブオイルのおかげで、お魚の臭み全くないですね♪オリーブオイルを使ったことによって鮭の衣についている油もサラッとおいしくいただくことができました!J-オイルミルズ様、モニプラ様、この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/08
: みのりの挑戦日記★
提供:株式会社J-オイルミルズ