ワールドレシピトーナメント は、無事に 日本が優勝!!
今度は、全国・味紀行 人気郷土料理トーナメントが開催☆
こちらも、どんなレシピが出てくるか、楽しみです♪
がっ!
まず、私は、頂いた こちら↓ の お試し報告をしないとね。
BERIO
エクストラバージン オリーブオイル
グストフルッタート
エクストラバージン オリーブオイル は、そのままでも香りよく
おいしく使えるオイル、というより、調味料的な要素もあります。
なので、こちらのオイル、ミネラル塩、コショーで、さっと生野菜
を和えて、サラダから頂いてみました。
あ・・・写真、撮ってないや。(汗)
オリーブのフルーティな香りが、口いっぱいに広がります。
ほんの、サラっと馴染むくらいの量しかかけていないのに・・・
「グストフルッタート」と名前が付いている理由が分かりますね。
塩、コショーではなく、バルサミコ酢なども相性が良さそうです。
炒め物にすると、また、華やかな香りがキッチンいっぱいに広
がるので、食べる前からシアワセ気分が味わえますよ~。
鶏肉を焼いたり、卵を焼く時に使ったり、重宝しています♪
(卵焼きは、オリーブオイルで焼くだけで、オムレツ風になるし!
オススメしちゃいます♪)
モニプラ様、J-オイルミルズ様、ありがとうございました!
投稿日時:2010/07/19 : ほしいくつ?! 提供:株式会社J-オイルミルズ