『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
最近すっかり、プリン好いているクロミィ~♪この間、直火OK、オーブンOK、レンジOKのまあるいグラタン皿を買ったのでそれで、簡単かぼちゃプリンを作ったよぉ(≧∇≦)ノフツーちゃんとしたかぼちゃプリンを作るときは生クリームを使うと思うけど「おうちにある材料だけで、簡単につくりたいっ」ってな時もあるよねっ♪生クリームを使ってないのでかぼちゃ本来の美味しさが味わえるプリンになりますお( *´艸`)そして、本当なら漉したり、皮を取り除いたり…といろいろ面倒な作業があるけど完璧おうち使用なので、そういう面倒なことは一切しておりましぇーん☆w☆でも、美味しいんだおー(≧∇≦)ノ<材料>かぼちゃ だいたい4分の1くらい砂糖 大さじ2杯くらい(お好みで調節してね)卵 1~2個牛乳 200ccくらい▼カラメルお砂糖水<作り方>直火OKの中に、直接お水とお砂糖を入れてカラメルを作って、そのまま少し置いておくかぼちゃをレンジであっためてマッシュマッシュしまっしゅ~♪そこに砂糖、卵を混ぜてねっとりするまでしっかり混ぜる。そこに、ちょっとずつレンジでチンした牛乳を加えていく~で、よーく混ざったらカラメルの入ってる器に流し込む。あらかじめ170度にオーブンを温めておいてお湯をはったバットを入れて投入~~~!20~25分くらいで出来上がり(≧∇≦)ノうっきゃー☆w☆旨うまシィ(人´ω`*)~♪ダァリンも、太鼓判おしてくれますたよぉ〃(≧∇≦)〃グヒ漉したりしてないから、グリーンな皮が見え隠れしますがそれも「手作りの味」ってことでOKなのです(人´ω`*)超簡単だから、かぼちゃの美味しい時期にいっぱい作っちゃお~っと( *´艸`)で…昨日、また作ったんだけど、ちょっとカラメルが焦げてしもぅた( ̄∀ ̄ヾカラメルを作るときは、色づき始めたら、すぐ火からおろしてね(≧∇≦)ノかぼちゃプリンといえばイエローパンプキンさんの丸ごとかぼちゃのプリンが有名だおね~かぼちゃ料理で、あと大好きなのがかぼちゃと挽肉の炒め物♪オリーブオイルで、ガーリックと挽肉と豆板醤を炒めて香りが出たら、チンしておいたかぼちゃを入れてお醤油をたらりで出来上がり☆ちょっとピリっとで、ゴハンがススムくん的(人´ω`*)旨いの~ん!オリーブオイルを使ったかぼちゃレシピ!こちらもおすすめ~♪かぼちゃとエリンギの焼きサラダ【J-オイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中今度、作ったら載せるねー(≧∇≦)ノ
クロミィ 2010-10-20 11:28:33 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。