J-オイルミルズ ファンコミュニティ/BERIO エクストラバージン オリーブオイ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(コロ助さん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

最近のご飯の記事を貯めすぎました。しかも大分前ので、一個UPしてないのもあったし。。。。(笑)って事でどど~~んと何回か分を・・・・とある大分前の日。ミシンちゃんの餃子の記事をみて、すっごい食べたくなって、2・3日ごに作った、餃子。 ついでに海老もあったので、エビ餃子も作りました。 エビ餃子、意外にも目茶苦茶美味しかったので、今度レシピUPしますねちなみに餃子のたれは、お醤油。お酢。ラー油。 具入りらーゆって言うから、桃屋とかのといっしょかと思って買ったらめっちゃ辛かった、ラー油 ちなみに旦那は辛いぞって言ってるのに、 ティースプーン3杯も入れて恐ろしいほど辛くしてました。(笑)で、最近のご飯は、 ・お肉のケチャップ炒め・坦々春雨スープ・塩辛・ぬか漬け・飯こんな感じでした。最初ケチャップ炒めだけにしようとおもってたんだけど、どうしても坦々系のなんかがたべたくて、作りました。これも最高に美味しかったので、いつか、レシピにしますそして、ある日は。 ワンプレート飯。って言うか、急に旦那が帰ってきたもんだから、なんも用意してなくて、こうするしかなかった(笑)・鶏の照り焼き・レタスだけのサラダ・飯・塩辛・ぬか漬けこんな感じ~~そして、またとある日の食卓は、 ミートソース~♪に、・ぬか漬け・塩辛The ミスマッチ~~(笑)で、このミートソースの次の日は。。。。 完全に酒飲みご飯。って言うか、つまみ?(笑)・生ハムと玉ねぎのスライス・ぬか漬け・ナッツ類とイカのおつまみこの生ハムは株式会社J-オイルミルズさんに頂いた生ハムを使って作りました。って言っても裂いて、もっただけ~(笑)これで最後の生ハムじゃぁ。。。。ちなみに何も付けなくてもおいしいけど、某スパイスメーカーさんのレモンハーブドレッシングをかけて食べました。あ。そして、主食が。ミートドリアでした~たぁくさんミートソース作ったけど、ほとんどのこってねーやいあ。そして、皆さんお気づきかもしれませんが、ぬか漬けをやり始めました。大きめのタッパーをぬか床にして、冷蔵庫で保存していますぬかと、塩水、トウガラシとビールでぬか床を作りましたよ♪1週間位たったけど、やっと味が落ち着いてきた気がします。コンな感じのここ最近のご飯ですわぁ~~長くなってごめんね~!J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中

投稿日時:2010/06/13 : 多分、これでいいのだ! 提供:株式会社J-オイルミルズ

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート

イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイルです。

商品情報を見る