これは先日食べたいわしの塩焼き。オリーブオイルと酢をかけただけだが、オリーブオイルの風味と酸味、塩味がいわしを包み、焼き魚が簡単かつ美味しく食べられる。 こういう単純な味付けだと、オリーブオイルの質が悪ければどうやってもまずいし、逆に質が良ければ適当に作っても美味しい。今回使用したオリーブオイルはJ-オイルミルズのエクストラバージングストフルッタート。風味や口当たりが良いので今回も取り寄せ、ふぁーれん家の台所ではレギュラーポジションを獲得している。 これからも良いオリーブオイルで、美味しく青魚を食べよう。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/17
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社J-オイルミルズ