月に一度は自分でミートソースを作るのですが、パスタを作る時に欠かせないのがオリーブオイル。よく利用しているのがお手ごろ価格でどこのスーパーでも手に入るBERIOオリーブオイル。J-オイルミルズさんからBERIOオリーブオイルをモニターさせていただけることになったので早速、BERIOオリーブオイルを使ってミートソースを作ってみました。材料はBERIOオリーブオイルにんにく一欠け、ひき肉(合挽きか牛が望ましい)500グラム、トマト缶2缶、玉ねぎ2個、にんじん1本、セロリ2本、ケチャップ1/2カップ、料理酒1/2カップ(本当はワインが良いのだけど切らしていたので)、ソース1/4カップ、ローリエ3枚、塩コショウ、チキンコンソメの素大さじ1鍋にBERIOオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを炒め、香りが出てきたらみじんぎりにしたにんじん、セロリ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、塩コショウしたひき肉をいれて色が変わるまで炒めます。その後、トマト缶の中のトマトを潰しながら鍋に入れ、残りの材料を入れてよく混ぜ30分以上ぐつぐつと煮込むだけ。で、ゆでたてのパスタにBERIOオリーブオイルを絡めて、たっぷりのミートソースを掛けて出来上がり♪ミートソースがたっぷりすぎでしょ??でも下にはたっぷりのパスタがちゃーんと隠れてるんですよ。あったかいパスタソースもいいけれど、涼しげなパスタが食べたい方にオススメなのが夏にオススメ!オリーブオイルレシピ(J-オイルミルズ)。今日のランチにBERIOオリーブオイルを使った涼製パスタはいかが?J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/04
: まいにちのこと
提供:株式会社J-オイルミルズ