『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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夏は、暑いのでどーしても冷たいものが食べたくなるよね~!
そんなときにピッタリなのが
トマトとバジルの冷製パスタ☆w☆
おとといの夜ごはんに作って、
う~たんにも大好評でしたぁ(≧∇≦)ノ
ちなみに…旬の夏野菜には、
夏バテに効果があるものがたくさん♪
トマトにも、夏バテによい栄養素がたくさん入ってるんだって!
トマトの主成分は、
ビタミンA・C・E、リコピン、クエン酸、ペクチン
このリコピンと、クエン酸が
夏の疲れを癒してくれる成分♪
リコピンは、活性酸素を除去する抗酸化作用があって
肌の老化を防ぐらしいから、夏の日差しで疲れたお肌をリフレッシュ☆
クエン酸は、疲労物質の分解を助けてくれる成分だから
夏の暑さでバテてしまったカラダをリフレッシュしてくれるんだってぇ
女の子には特に嬉しい栄養素がたくさんだから
夏のトマトは、積極的に摂りたい食材だねん*(人´ω`*)
さて、前おきが長くなりますた。。
冷製パスタ☆
作り方は、めっちゃ簡単!
パスタを茹でて冷やして、あえるだけデース(≧∇≦)ノ
冷製パスタというと、細いパスタで作るというのが
常識って感じだけど
そんなにすっごい細くなくてもいいと思うし
うちのう~たんが、あんまり細い麺が好きじゃないので
今回は1.6mmのパスタを使ってます♪
さっそく、夏野菜とオリーブオイルで、
ひんやりパスタを作っちゃお☆w☆
【BERIOオリーブオイル】旬の夏野菜を楽しもう! ←参加中
<材料>
トマト 大1個
バジル わさっと( *´艸`)
塩 小さじ2~3杯くらい
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2杯くらいかなぁ~(ダーぁぁくらい(゚m゚*)プッ)
パスタ(1.6mm)
<作り方>
バジルは、細かく刻む
トマトは、1センチくらいの角切り
ボールに入れて、塩コショウ、オリーブオイルと
一緒にまぜまぜして、冷蔵庫でつめたぁく冷やしておく。
(温かいパスタの味付けよりも、少し濃いめにするのがポイント)
パスタを茹でる
※温かいパスタの場合、書いてある茹で時間よりも
2分くらい少なく茹でて、ちょうどアルデンテになるんだけど
冷たいパスタの場合は、1分少ないくらい…
もしくは、時間通りでも大丈夫かもです。
茹であがったら、すぐに冷水で冷やす
パスタが冷えたら、水を切って
先に作っておいたソースとあえれば
出来上がりぃ(≧∇≦)ノ
ほどよい塩分とトマトの酸味
オリーブオイルのまろやかさ
バジルのさわやかさがたまんないっ!
簡単にできるから
超オススメですおー(≧∇≦)ノ
クロミィ 2010-07-19 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
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