J-オイルミルズ ファンコミュニティ/BERIO エクストラバージン オリーブオイ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(はるかさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

大好きなサラダ洋風でも和風でも野菜(グリーン)だけでなく具を一杯入れて もりもり食べるのが大好きですそんなときは必ず お肉系の具(豚肉とかハムとか)と彩系の野菜(トマトなど)をいっぱい いれちゃいますでそれよりも ぜったいに忘れてはならないのが こちら「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」といいます「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」はイタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイル。イタリア出張には年に何回か行きますので実はかの地でも目にしたことがあります。あちらでは何しろ とにかく 何でも 前菜からメイン料理からパスタから ピッツアにまで とにかくありとあらゆる料理にたっくさん このオイルを振りかけます〜そうそうフォカッチャやグリッシーニ等のパン類にもたっぷりと・・・ちょっと岩塩などを入れたりバルサミコ酢を落としてみたりするのも GOODですで結局1回の食事を終えてみたら かなりの量のオイルを摂っていることになるのですがこれが結構 肌にもよかったりするんだよねあちらは特に乾燥しているので(なのかなぁ?)でも日本人はここまで多く 何でもかんでもというわけにはいかないのでこちらのサイトを参考にしてみてくださいね世の中にオリーブオイルは山ほどありますがこちらは本当にワンランク上の『風味・香り』を実現したオリーブオイル加熱調理よりは、そのままパンにつけたり、野菜につけたりすることで、オリーブオイルの更なる味わいとフルーティな香りが楽しめます。だって「GUSTO FRUTTATO(グストフルッタート)」とは、イタリア語で“フルーティな味わい”という意味なんですからね。(「GUSTO」=味わい、「FRUTTATO」=フルーティーな)さて今回はこの「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」とも相性の良い生ハムを戴きました それがハモンセラーノスライス(生ハム)ハモンセラーノは実は、世界で一番生産量が多い生ハムで、ヨーロッパでは非常にポピュラーな生ハム!でも日本では生ハムというとまだまだハモンイベリコが有名ですよねこちらも負けじと頑張っている生ハムですコク、風味、そしてお口の中でとろける舌触りは、実は生ハムの王様?という話もあります!欧州の生ハムは日本人にはちょい強烈な塩味であまり沢山戴けませんが少し目を味わいながら戴くにはぴったりのものそのままでも勿論美味しいですが少し辛いのでサラダやサンドイッチ(しかもそっけないパニーニサンドなんかいいですね)そしてパスタやPizzaで堪能するのがベストですそのときに活躍するのがこのオリーブオイルますますハムの味をマイルドにコク深くしてくれる素晴らしいマリアージュといえます 是非お試しくださいね  そうそうオイルは新鮮さが命多めかな?と思うくらい使って 新たらしいオイルを常に摂るようにするのが良いと思います!             春香J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中

投稿日時:2011/08/18 : TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳 提供:株式会社J-オイルミルズ

「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート

イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイルです。

商品情報を見る