モニプラで当たりました。株式会社J-オイルミルズ「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」農事組合法人ナチュラルシード「季節の野菜詰め合わせ」です。ありがとうございます!オリーブオイルは、「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」400g瓶。グストフルッタートはイタリアで愛されているフルーティーな香りが特徴のオイル。生でパンや野菜につけて、も加熱してもおいしくいただけるとのことです。ダイエットをするにも油分を摂らないのは健康的でない、良質の油を摂るよう心がけたほうが良い。と雑誌で読んだので、こういうオリーブオイルとか気になっていました。農事組合法人ナチュラルシードさんの「季節の野菜詰め合わせ」は、北海道、千葉、栃木の国産有機栽培の大根、長ネギ、ほうれん草、サラダ菜、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、サトイモが入ってました。有機野菜の詰め合わせ、元気が良い土付き野菜がいっぱいでうれしかった・・・^^安心して野菜丸ごとをいただけるのはありがたいです。さて、「ブログでオリーブオイルを使ったお気に入りのおつまみメニューを紹介してください。」というお題なのですが。ごく最近のことなのですが、うち飲みの時はあっさりした物を食べるようにしています。お酒を適量飲むのはまあいいとして、つまみにから揚げとか油っこいもの、お菓子・つまみナッツを食べてたらそれが太るのよ。。。と人に言われてひいーとひや汗をかいたものでwwなのでつまみは野菜とか、野菜系の惣菜に。あと昆布とか。(極端なやつ)***********************オリーブオイルを使ってひとからもらった白菜を煮ることにしました。いつもはキャベツでやる「なんちゃってザワークラウト」。※私は好きです。ただし、周囲では私「だけ」が好きとも言います。。。白菜は適当にひと鍋に入るくらい。切り幅は適当。そして不揃いぶりが浮き彫りにww・オリーブオイルを少し鍋(普通の鍋)に引く。・切った白菜を少しの油で炒めるというかしんなり火を通す。白菜から水が出ます。・塩、黒コショウ、クローブ(ホールかパウダー)、レモンの搾り汁か酢とワイン(白。なければなんでも。今回は赤)を一度に入れて蓋をして煮る。中火以下。 レモンor酢とワインはあわせて今回カップ3分の1~半杯強位? けっこう使う。これは、何かの雑誌で読んだザワークラウトの作り方です。ずいぶん..
投稿日時:2010/12/26
: それは妙案。<白>:So-netブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ