モニプラさんから頂きました。「かけるだけでおいしい!「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」は、イタリアで愛されているフルーティな香りが特長のオリーブオイルです。ワンランク上の『風味・香り』が特長で豊かな『風味・香り』は、加熱調理はもちろん「そのまま」ご使用いただくことで、更なる味わいをお楽しみいただけます。」 バジルさん、今年の夏も大変お世話になりました。98円の苗×2個、水をあげていただけなのに本当によく育ってくれました。芋虫やコガネムシの被害にも負けず、ちょんぎられては横から芽を出し、すくすくと成長し、そして。いざ、収穫~(・∀・) 旦那さまはバジルを触るとお手てがかぶれてしまうのでわたしがやります。ジェノバソース(バジルソース)を作ります!バジルは意外と繊細で、超吸収するので水洗いダメ(やってたー(><;))だそうです。濡らしたキチンペーパーで優しく拭くのがいいそうです。(+_+)材料は、バジルにんにく塩、黒胡椒 ここでオリーブオイル! 美味しそうな香りがしてきますあ、チーズもたっぷりね! 材料はオール目分量!本当は松の実を入れるそうですが、無いので省略!ミキシング まざらん。途中振ったりして、完成。 少な!(゚Д゚) あれくらいの葉っぱじゃスプーン一杯しかできません。ま、いいや~(・∀・)チキンはヘルシーに胸肉を使用。あとは適当に冷蔵庫にあったお野菜を焼きます。「チキンソテージェノバソースのせ 季節の野菜を添えてみたりしてw」 我が家の総料理長(旦那さま)にお出しします。 ・・・もぐもぐ φ(.. ) お、お味のほうはいかがでしょう~? 塩!!(`・ω・´)ハイッ!!!あーーーーーソルトが降り注ぐ・・・ 初めてで目分量で適当に作った割にはいいんじゃない?いいんじゃない発言頂きました。ビギナーズラックだあ~☆彡ご馳走さまでした。モニターに選んで頂き、ありがとうございました。次はパスタに挑戦です!②につづくJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/08
: シロブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ