『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
先日素麺で作った冷製パスタ風のレシピをUPします
たまたま素麺が余ってたので、素麺で作りましたが
カッペリーニを使えば、さらにしっかりとした弾力を楽しめますよ
まだまだ暑い日が続くので、食欲がない日にオススメです
【材料】 2人前
● カットトマト缶 ・・・ 1/2缶
● にんにく ・・・ 1かけ
● なす ・・・ 1本
● 塩 ・・・ 小さじ1
● 黒こしょう ・・・ 少々
● オリーブオイル ・・・ 大さじ1~1.5
◎ 素麺 ・・・ 2束
【作り方】
① にんにくはみじん切り、ナスは1cmのさいの目切りにする
② フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいため、
香りが出てきたらナスを炒め、トマト缶を加えて軽く煮込み、塩と黒こしょうで味付する。
ソースができたらボール等に移し、冷凍庫で冷やす
(時間があるときは冷蔵庫で長時間冷やせばOK)
③ フライパンでお湯を沸かし、素麺を硬めにゆで、冷水でしめる
(例:ゆで時間2分の麺の場合、1分にする)
④ ②のソースと③の麺を和える。味見して塩気が足りない場合は軽く追加する。
【BERIOオリーブオイル】夏におすすめ!さっぱりイタリアンで涼メニュー! ←参加中
mayumisan-happy 2010-08-19 15:30:36 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。