子どもが小さいときは、よく作ったハンバーグですが、大人ばかりになると、機会が少なくなりました 少し秋めいてきたので、煮込みハンバーグにしました 母(要介護4だった)がいる頃には、こハンバーグを作るときのミンチに、同量くらいの豆腐を入れて作っていました軽く、やわらかく、口当たりもいいし食べやすそうでした 今回は、ミンチの1/4暗いの分量の豆腐を入れました ハンバーグを焼いているときにでてくる油は、キッチンペーパーで取り除きます 昨年いただいたヌーボーがまだ残っていました我が家はあまりアルコールの消費量が多くないので、この瓶の栓を抜いちゃったら、急いで他の料理にも使わなくちゃ!ってところ ハンバーグより、他の具材のほうが多いってそうなんです最近はお肉も少なめ 手抜きで、市販のトマト味スープを牛乳で伸ばし、味がちょっと物足りない感じだったので、オリーブ油と胡椒、パセリを追加 前日に大根を煮たので、残しておいた皮を細切りに+人参+あげでキンピラです大根の皮は、切ってすぐに使うより、ちょっとだけ干しておくほうがおいしいみたいです J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/07
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