一人暮らしをしていたころは、あんまり料理しなかったので油の減りも遅いし、あんまり種類も持っていませんでしたね。あっても普通のサラダ油とごま油くらい。コレステロールが云々てやつは、結構お値段もするので買わなかったな~でも、結婚して毎日料理をするようになって。炒め物やら揚げ物やら、とにかく毎日油を使うようになりましたね~。そしたら、少しずついろんな油に目が行くようになって。コレステロール0系の油も、毎日の健康な生活を考えたら、使ったほうがいいのかなーと思い始めて買っちゃってます。オリーブオイルも使ってお料理したり。ところで、普通のオリーブオイルとエクストラバージンオイルって何が違うのかなーって思ってた。エクストラのほうが、生食用に向いてるのかなーってことで、今回のモニプラさんでご当選したのはこちら!!なんか、紙がぐちゃぐちゃになっちゃいましたねJ-オイルミルズ 「ちょっとdeちょうどいい」シリーズを7種類いただきました☆うちではこのごま油とオリーブオイルを使用中。そのほかはまだ使ったことがないので、これからお料理にたくさん使いたいと思いますちなみに、ごま油はけっこうさらっとしてるので香りはいいけどゴマゴマしてなくて私は好きです。餃子を焼いたり、チャーハン作ったり、中華系のときは必ず使ってます。オリーブオイルは、素材のうまみを引き出してくれる感じがしますよ。カプレーゼやアクアパッツアみたいなイタリアンに使ってます☆J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/20
: まったりライフ
提供:株式会社J-オイルミルズ