ごま油は、毎日の料理に欠かせない存在。
香りづけや風味づけに大活躍!
中華だけでなく、和食にもたくさん使っているよ~
父の日緊急企画!
毎日頑張っているお父さんのために、「健康 調合ごま油」で作ってあげたいメニュー大募集!
ってことだったので、結婚1年目、新米嫁が応募したわい!
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
こちら、うれしいのが、コレステロール0なの!
やっぱり、いくら風味や香りがよくても、健康を害するオイルは嫌ですよね!
でも、こちらは、健康にもうれしいごま油!
ありがたいですね!
安心して使えるよ~★
さて・・・
お父さんに作るごま油レシピ!
お父さんは一緒に住んでいないので。。。
大好きな旦那に作ったよ!
茄子のごま油焼き
・茄子
・ごま油
・ダシしょうゆ
・みりん
・おろし生姜
1.茄子は、5ミリくらいの斜め切りの輪切りにし、水にさらす。
2.フライパンにごま油をたっぷりたらす。
3.茄子をこんがり焼く。
※油はたっぷりの方がおいしいから、時折追加!
4.焼きあがった茄子はお皿にきれいに並べる。
5.フライパンに、ダシしょうゆ、みりん、おろし生姜をいれ、ふつふつさせ、4にかける。
※ダシしょうゆ、みりんは、1:1くらいで。
かんた~ん!
これ、私たち夫婦の鉄板料理です!
うまい!
簡単!
ごま油の風味がいいんですよ!
すぐにできるしね~
甘辛いタレで、ご飯も進むよ!
この日の夕飯↓
二人で、茄子を4本食べた!
食べ過ぎ?!
夏には、ごま油が合うと思う!
なんだか食欲がわいてくる香りだもん!
今日は、エビとチンゲン菜の中華炒めを作るよ!
ごま油、連日大活躍★
投稿日時:2013/07/19 : atsukocheerのブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ