J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」の口コミ(クチコミ)・レビュー(atsukoさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

ごま油は、毎日の料理に欠かせない存在。

香りづけや風味づけに大活躍!

中華だけでなく、和食にもたくさん使っているよ~





父の日緊急企画!

毎日頑張っているお父さんのために、「健康 調合ごま油」で作ってあげたいメニュー大募集!

ってことだったので、結婚1年目、新米嫁が応募したわい!

口コミ:ごま油の画像(1枚目)

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中





こちら、うれしいのが、コレステロール0なの!

やっぱり、いくら風味や香りがよくても、健康を害するオイルは嫌ですよね!

でも、こちらは、健康にもうれしいごま油!

ありがたいですね!

安心して使えるよ~★





さて・・・

お父さんに作るごま油レシピ!

お父さんは一緒に住んでいないので。。。

大好きな旦那に作ったよ!





茄子のごま油焼き

・茄子
・ごま油
・ダシしょうゆ
・みりん
・おろし生姜

1.茄子は、5ミリくらいの斜め切りの輪切りにし、水にさらす。

口コミ:ごま油の画像(2枚目)

2.フライパンにごま油をたっぷりたらす。

3.茄子をこんがり焼く。

口コミ:ごま油の画像(3枚目)

※油はたっぷりの方がおいしいから、時折追加!

4.焼きあがった茄子はお皿にきれいに並べる。

5.フライパンに、ダシしょうゆ、みりん、おろし生姜をいれ、ふつふつさせ、4にかける。

※ダシしょうゆ、みりんは、1:1くらいで。

口コミ:ごま油の画像(4枚目)




かんた~ん!

これ、私たち夫婦の鉄板料理です!

うまい!

簡単!

ごま油の風味がいいんですよ!

すぐにできるしね~

甘辛いタレで、ご飯も進むよ!






この日の夕飯↓

口コミ:ごま油の画像(5枚目)

二人で、茄子を4本食べた!

食べ過ぎ?!





夏には、ごま油が合うと思う!

なんだか食欲がわいてくる香りだもん!




今日は、エビとチンゲン菜の中華炒めを作るよ!

ごま油、連日大活躍★



投稿日時:2013/07/19 : atsukocheerのブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」

栄養機能食品(ビタミンE)の調合ごま油です。 ごま油にキャノーラ油をブレンドしたコレステロール0(ゼロ)の油で、炒め調理に使用しても、ごま油の香り・風味がしっかり残ります。 生食、炒めもの、揚げもの等あらゆる油を使う料理にお使いいただけます。

商品情報を見る