『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
ゴマ油は本当に良く使います
高いから結構な出費ですケド・・・美味しいし健康にはいいと思うから。
焼肉のタレも、しょうゆやゴマや砂糖、すりおろした玉ねぎ、そしてゴマ油を入れて作ります
さっぱりしてこっちのほうが好きなんです。
あと良く作るのはナムル。
ほうれん草、もやしは下茹でしておき、
鶏がらスープの素・ゴマ油で和えて、胡椒・塩(少々)で最終的な味付け。
鶏がらスープでもう味が付くので、塩入れすぎると辛くなっちゃいます
ドレッシングもごま油で作るとおいしっ
ちょっとしたお弁当の炒め物などにも使います。
香ばしくなるから
モニター応募を意識していませんでしたが、今日のお昼ごはんのお好み焼き・大根と水菜のサラダのドレッシングもごま油使ってますヘヘッ
http://ameblo.jp/banyan3/entry-11539028684.html
ゴマはいつも冷蔵庫に常備して、なんにでもかけちゃうほどのゴマ好きさんになってます。
(これは妊娠してからかなぁ・・・。)
さてさて、今回モニター募集させて頂いたのは、
AJINOMOTOさまの、健康 調合ゴマ油です。どーん!
私は、オリーブオイルもお世話になってます
サラダ油の「コレステロール0」は、もう定番となってますけど、、、
ゴマ油のゼロって珍しい気がします・・・というか意識して見てなかったですよ!あるもんなんですね!
これは嬉しい
がじゅ 2013-05-27 15:03:20 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。