J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
私はよく料理にごま油を使います
最近使っているごま油はこちら
Jオイルミルズの『AJINOMOTO 健康 調合ごま油』です
最近作った、こちらのごま油を使った料理を紹介します
セロリとミョウガを一口大に切ります
そして、それをビニール袋に入れ、塩、ダシ醤油、すし酢と・・・
ごま油で味付けをします
そしてそのビニール袋をシャカシャカ振ります
シャカシャカ振り、それをビニール袋に入れたまま、冷蔵庫で約半日寝かせ漬け込みます
時々、シャカシャカ振ると、まんべんなく味が行き渡りますよ
朝に漬け込むと、夜にはおいしく食べられます
いつもはセロリだけなんですが、ミョウガを入れてもさらに爽やかになり、おいしかったですね
あともう一つ、ごま油を使った料理がこちら
醤油、ゴマ、ローズヒップティーを混ぜ、そこに・・・
ごま油を入れ、タレを作ります
このタレは、サラダや焼いたお肉にかけてもおいしいし・・・
このように、冷やっこにかけてもおいしいですよ
ごま油はとにかく香りもよくて、食欲が進む進む
この他、トマトともずくの酢の物にもごま油をたっぷり入れたり、色んな場面で重宝しております
ごま油で炒めた野菜で作ったけんちん汁なんか、何度もおかわりしたくなるほど絶品ですよ
健康にもいいし、これからもごま油を使った料理を、いっぱい研究して、新しいメニューを作っていきたいです
投稿日時:2013/06/30 : ♪舞い舞いスマイル♪ 提供:株式会社J-オイルミルズ