通常のごま油と比べて、香りは弱いが、その分むつこくなくてあっさりしている。なので炒め油としてはとっても使いやすい。今回も豚肉だが、今度は豚バラで。豚バラを塩胡椒して多めのごま油で炒めた後、人参、じゃがいも、玉葱の順に炒め、次に卵を溶き入れ、火が通ったらお好み焼きソースで味付け、青さを振りかけて出来上がり。さっぱりごま油の風味を活かしたいときは、豚肉の炒め脂をよくとって、いったん取り分け、あわせた後にごま油を振りかけると良い。好みで鰹節も振りかける。う~ん、、、やっぱり茶色い気がする…。次は焼きなすに使おうと思う。
投稿日時:2013/06/27
: ぽちぽちと。
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