モニプラさんからご紹介いただきました
夏は炒め物が多くなるので、「最後にごま油をまわしかける」とか、
「ごま油で焦げ目がつくまでいためる」とか、そういうシーンが多くなります☆
な、なんと嬉しい『コレステロール0』
瓶の形がカクカクしていて(伝わりますか)、コロコロ転がらないんですね
ビタミンEがしっかり摂取できて、
香ばしいごま油・・・
たくさん使えそうです( ´艸`)
早速お料理~~~
といっても、キッチンの立つと暑いので
簡単に、「韓国チャジャン麺」にしましょう
(カルディさんにて購入)
麺を2分ゆでて、ソースをかけるだけです
え
ごま油
という感じですが、この作り方の④をご覧くださいませ
「召し上がる前に、ごま油を少し加えると、より一層おいしくお召し上がりいただけます」
きゅうりが太いのは気にしないでください
出来上がり~
コレステロール0、でもごま油の風味はしっかりありました(・∀・)
大好きなYOMEさんとのコラボもしているようです
YOMEcafeサイトにて7月1日より
AJINOMOTO健康調合ごま油活用術レシピの掲載が始まりました♪
他の日には、納豆パスタにもごま油を加えてみました。
う~ん、ビールにあう
この夏から、大活躍の予感です
投稿日時:2013/07/15 : ★名古屋★転勤族の妻 提供:株式会社J-オイルミルズ