味の素さんからAJINOMOTO 健康 調合ごま油を頂いたのでそれを使って料理をしてみたよ。ごま油っておいしいよね。ちょっと加えるだけで香ばしさが出ておいしくなるよね。インスタントラーメンにちょっと入れるだけでもおいしくなるし、私が好きなのは高菜漬けの出来上がってるのをごま油で炒めたものなんだけど、ごま油で炒めただけで味も変わっておいしくなるんだよね。でも今回は家にある材料でちぢみを作ってみました。使う材料はこちら↓庭でほったらかし栽培してるにらです。1度植えると毎年毎年勝手に出来てます。 (≧∇≦)小麦粉と片栗粉と卵とお水を混ぜ、切ったにらを加えました。AJINOMOTO 健康 調合ごま油をフライパンに引いて生地を流しこんで焼きました。そしてついでに餃子もAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れて焼いてみた。ちぢみのたれにもAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れたよ。ポン酢にAJINOMOTO 健康 調合ごま油を入れたものをたれにしてみた。で、作ったのがこれ↓私もね、これっていったい何がメインで何料理なの???って自分でも思ったんだけど、得夫も同じように思ったみたいで、「なんかごちゃごちゃしとんなー。いったい何がメインやねん。」って言ってた。(^_^;)キムチもあるから一応中華?でも塩じゃけは日本料理かいな?まーなんでもいいよ。とにかく、ごま油が加わるだけでおいしくなったよ。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中ブログの下のほうに出てくるこちらのバナーの「このブログが好き」というところをポチっとよろしくお願いします。
投稿日時:2013/05/31
: わくわくしたいな。(*^∇゜)v
提供:株式会社J-オイルミルズ